Sign In
  • Guanajuato
  • Veracruz
  • Hidalgo
  • Puebla
¡EXTRA EXTRA!
¡EXTRA EXTRA!¡EXTRA EXTRA!
Font ResizerAa
Search
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
¡EXTRA EXTRA! > Blog > Estado > Reúne Festival del Pambazo a 26 mil personas en San Francisco del Rincón
Estado

Reúne Festival del Pambazo a 26 mil personas en San Francisco del Rincón

Staff
Last updated: 11 octubre, 2023 3:36 pm
Staff
Share
SHARE
Highlights
  • Los días 07 y 08 de octubre se consumieron más de 40 mil pambazos.
  • La Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato impulsa el segmento gastronómico resaltando la identidad de cada destino.

San Francisco del Rincón, Guanajuato.- Los eventos gastronómicos en el Estado de Guanajuato son todo un éxito. El pasado fin de semana, el 5to. Festival del Pambazo, realizado en el municipio de San Francisco del Rincón, reunió a veintiséis mil personas, quienes dejaron una derrama económica de 6 millones 480 mil pesos.

La Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato, a través de la Dirección de Productos Turísticos, impulsa el segmento gastronómico resaltando la identidad de cada destino. A lo largo de la historia, el Pambazo -bolillo pequeño bañado en salsa, guisado en aceite y relleno de guisado- se convirtió en un platillo característico de San Francisco del Rincón.

Los días 07 y 08 de octubre, se vendieron más 40 mil pambazos hechos por las siguientes cocineras tradicionales y comercios de alimentos: El sabor de mamá, Risolee restaurante y banquetes, Agua bendita, La otra cocina, Frangut, Taco grill, Las Mendoza, Comidas Magui, El pambazo del Rincón, Cenaduría Doña Mary, Sabor y tradición Malena, El crisol, Doña paz cocina mexicana, Pambazo veloz, Antojitos mexicanos la casa de María.

Tortas el charro, Rinconadas, Pambazos Ramírez, Come rico, Pambazos Griselda, Pambazos club de leones tercer milenio, Cocinera tradicional de mineral de pozos las chinas, Cocinera tradicional de Salvatierra, Cocinera tradicional de manuel doblado las musas, Cocina Alberto Santibáñez, Cocina tradicional de Puebla, Cocina tradicional de Comonfort Elizabeth, Panadería Fénix, Fondita Bambazarte, Cavana 28, El tatemado y Rafael: ahogadas & barbacoa, de Jalisco.

Además, este festival procuró un espacio potencial para la promoción, exposición y venta para artesanos, productores, y un escenario único para un intercambio cultural con municipios de otras regiones del estado y país.

En este sentido se vendieron: sombreros y accesorios, jabones y esencias, mermeladas y conservas, cosméticos y perfumes, piezas de Hama Bead y artículos crochet, palomitas artesanales, artesanía y productos típicos de Calvillo, Aguascalientes, productos típicos de San Luis de la Paz, cuadros personalizados y fundas, llaveros, productos en cortes en láser y MDF, libros de Anime, vasos personalizados, accesorios de Ropa, joyería, ate de membrillo.

Cajeta de leche de cabra y dulces derivados, molcajetes de Comonfort, artículos de reciclaje, licores y conservas, cosmética natural, productos de cocina (Royal Prestige), productos de Alfarería, muñecas y figuras de cartón de Cortázar, donas Gourmet, chocolates Finos Artesanales, infusiones, jabonería y mascarillas, artesanías y productos típicos del municipio de Coroneo.

Este festiva se enriqueció con diversos pabellones, entre ellos, el pabellón de postres con la venta de paletas artesanales y marquesitas, crepas, helados, jícamas preparadas, bombas, caldo de oso, collage con papas, cubiletes de queso, panque de elote, roles de canela, pastitas de mantequilla, aguas frescas y postres, y rusas; y el pabellón del Queso con la presencia de Quesos San Roque, Villa Magna, Lácteos Agomez, Quesos La Puerta, Quesos Santa Cecilia, y Quesos Tililo, entre otros.

En esta edición se procuró prácticas sustentables, que marca la Secretaría mediante su Modelo de Sustentabilidad, impulsando el mínimo uso de desechables, sustituyendo por los biodegradables o ecológicos, cuidando el agua, y fomentando en los visitantes la importante práctica de la separación de residuos.

Subscribe to Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:GuanajuatopambazoSan Francisco del RincónSECTURSectur GTO
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Casa Rébsamen, nueva sede de la SECTUR, permitirá un ahorro de 1.2 mdp anuales
Next Article Revelarán Olivia Gorra y la Banda de Música del Estado joyas perdidas de José Alfredo Jiménez
No hay comentarios

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Editor's Pick

Top Writers

chosty
roberto

Oponion

You Might Also Like

Estado

Invita IVEC a disfrutar de la música en los “Miércoles bohemios” de la Casa Museo Agustín Lara durante el mes de noviembre

El Instituto Veracruzano de la Cultura, a través de la Casa Museo Agustín Lara, invita a disfrutar del recital del…

1 Min Read
Estado

Cuitláhuac García Jiménez: en 3 meses y medio, 16 mdp decomisados y 632 carpetas por narcomenudeo en Veracruz

Xalapa, Ver.- De diciembre de 2022 al 13 de marzo, la Coordinación Estatal para la Construcción de la Paz decomisó…

3 Min Read
Cultura

El Museo de Arte e Historia de Guanajuato inauguró la exposición Somos La Martinica

León, Guanajuato.- Esta semana, el Museo de Arte e Historia de Guanajuato inauguró su nueva exposición temporal Somos La Martinica,…

6 Min Read
Estado

El Festival Internacional Cervantino reconoce a grandes talentos en su edición 50

Con la entrega de la Presea Cervantina y algunos reconocimientos, dio inicio el 50 Festival Internacional Cervantino (FIC), en una…

5 Min Read
¡EXTRA EXTRA!

News

Technology

Health

Culture

More

Subscribe

  • Home Delivery
  • Digital Subscription
  • Games
  • Cooking
u00a9 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.nn
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?